注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

斯诺克的魅力【紫蝶原创】  

2009-11-21 09:17:28|  分类: 散文杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

斯诺克的魅力【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

   喜欢斯诺克,是在老公的影响下开始的。业余时间我们也喜欢打几局台球,以过一回斯诺克的球瘾。虽然不会打斯诺克台球,但每次遇有球赛每场必看,精彩的比赛还会录下等闲时静静地欣赏。斯诺克运动在人们心目中是一种“绅士运动”,适宜各年龄阶段的人群。在安静且颇具绅士味的氛围中,这种球与球之间的撞击动作自有一番乐趣。比起在机械器具上的大幅度运动,斯诺克显得温柔许多,它不需要你和对方产生身体对抗,但又要不断挑战自我,这正是它魅力所在,其健身的效果也不比其它运动来得差。

 有人说,斯诺克代表的是一种理性智慧,男人在认真瞄准的时候,散发出的是一种强大的威力,而女人在凝神思考的那一刻,焕发出来的理性光彩,这恐怕连男性都要自愧不如,尤其是打球的标准姿势不仅让女性的曲线看上去挺具优雅,一举一动都给人以美的享受。这种迷人的风度不是作秀,而是一种与运动理念相契合的精神。

斯诺克的魅力【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

   昨晚,在寒冷的冬夜,我们又一次重温了2009年9月11日斯诺克荣威上海大师赛。这是一场由我国新星梁文博迎战卫冕冠军沃尔顿的比赛,是一场四分之一决赛。

 第一局沃尔顿两次防守都漏出机会,梁文博以72:24拿下首局。手风不顺的沃尔顿显得非常急躁,他走向裁判抱怨赛场太热了。斯诺克比赛规定,无论赛场多热也不许脱衣服。面对对手的抱怨,不等裁判的表态,梁文博微笑着走上去,向裁判示意沃尔顿说得对。梁文博的宽容让裁判连连点头,他笑着对沃尔顿说赛场有点热,沃尔顿可以去洗手间调整一下。

第二局比赛,梁文博击球连击犯规,但裁判和沃尔顿都没有发现,梁文博却主动举起球杆向裁判示意自己犯规了,请沃尔顿击球。裁判作了改判,示意沃尔顿开始击球,沃尔顿先是有些惊讶,继而脸上露出赞许的微笑,他用球杆敲了敲球袋,向梁文博表示敬佩!这时全场响起了热烈的掌声。

虽然梁文博被对方抓住机会扳回一局,但心态良好的梁文博最终还是以5:3取胜。职业生涯第一次晋级排名赛半决赛,历史性地跻身临时排名前16名。

小将梁文博,在名利面前,保持了一份淡定与宽容,坚守住了诚信的底线。或许,斯诺克台球最大的魅力,不是运动员的衬衫马甲,不是纤尘不染的比赛场地,也不是运动员令人叹为观止的球技,而是运动员在比赛和做人中所表现的宽容与诚信——这才是斯诺克真正的魅力。

 斯诺克的魅力【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017