注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

初冬小病偶感【原创】  

2010-12-28 14:06:40|  分类: 健康风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 
  

初冬小病偶感

初冬  

初冬小病偶感

 文:紫蝶

 

 

   初冬,季节交替,寒流来袭。像预料中的那样,我感冒了。每次在生病以前,自己总是能够隐隐约约感觉得到,好像身体对自己说:“你呀,似乎很久没病过了,该病一次了。”果然,就病倒了。

  这次的感冒来势汹汹,嗓子痛眼睛痛,头痛头晕浑身发软,让我真正明白感冒也不能小瞧的,我也真正理解了为什么电视上卖感冒药的广告那么多。

 人在病中,感觉最为敏感,神经也最为脆弱。特别是像我这种不怎么生病的人,已经都忘记了生病的滋味了,可真的生病了,才明白根本不像想像中那么坚强。常听人说,“有什么别有病,没什么别没钱”。这次我算是感触颇深了,拥有健康不一定拥有一切,失去了健康一定失去了一切。特别是我们这些步入中年的人,在家里,上有老下有小;生活工作的压力都很大。因此,拥有一个健康的身体,拥有积极乐观的心态,对于我们来说实在是太重要了!

 昏沉沉睡了,又好像还是醒着;醒着,又仿佛睡着了;辗转反复中,还是睡着了。

 经过两天反复地折腾,身体终于轻松了,神清气爽了。我一度享受着久病初愈的恬淡,只有在这个独特的时候,我才能不自觉地把一切都变得缓慢下来,开始细细体味起活着的美好感觉来。

 猛咳一下,把心里的不适全都咳出喉咙以外……

 病了,就想写点什么,或许是想把内心的感受用指尖敲击出来,即使是虚弱的,却很平静。

 偶尔病一下,是身体在提醒自己,不要忽视它的存在。正如那本《求医不如求己》书中写道:“对待自己的身体要像对待自己的孩子一样,疾病就是孩子的恶作剧,这是一种巨大的能量,完全可以转化为成长的动力,但我们总是敌视和恐惧这种能量。一切治疗的最终目的都是为了激发患者的自愈潜能。”

 别让健康完全成为我们的习惯,习惯总是会处于不被人珍惜的地方。

 偶尔生病,那会让自己看到许多平常健康的时候看不到的东西,那些东西很平淡,但给人的感觉很放松、很惬意。

 

2

       2010年6月22日 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你

 


 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017