注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

网易博客,温馨而充实的家园【紫蝶原创】  

2010-04-14 09:33:59|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网易博客,温馨而充实的家园【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

                                                 网易博客,温馨而充实的家园

                                                                                               ——开博一周年随想

     在这浅浅的岁月里——浅浅的仿佛就在昨天,一年前,也是在这样春暖花开的下午,一杯茶,伴着优美的音乐,我发送电子邮件。一次不经意的注册,成为网易博客这个大家庭的普通一员。一年来,花开花落,阳光擦亮我们的眼睛,手掌心里爬过淡淡青草的痕迹,一阵风里开始弥漫着小小野花的清香。于是,文学的梦想在这里开始长出翅膀。

   开博伊始,每次上网,第一件事就是迫不急待的打开博客。欣喜而认真的去读每一位博友的评论或留言。循着这些灵动的文字,感受一份被关注的喜悦;心里暖暖的,柔柔的;感觉有许多的心灵在通过这些文字传递着一种理解和共鸣。我们通过网络,通过文字,通过交流,从相识走到相知。尽管大家相隔千里万里,但相似的观点,相近的话题把我们汇聚到了一起。

                                         网易博客,温馨而充实的家园【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

  感谢网易!感谢网易博客家园给我提供了这样一个绝好的平台,让我在这里恣意挥洒,尽情享受文字的魅力!很喜欢进了家门就甩掉鞋子,赤足踩在地板上的感觉;打开电脑浏览博文,空气中弥漫着淡淡的清香,听着自己喜欢的或忧伤或欢快的轻音乐,一任思绪和情感像脱缰的野马……那种感觉真的很美妙!到我博客来的朋友说我这个“家”很温馨,听到这个夸赞我很感动也很高兴。我开博的初衷达到了。我不想通过哗众取宠来提高自己的博客流量,在我认为,那样没有任何意义。我只想把这里当成我的另一个家,一个我精神栖息和寄托的港湾。

  我经常会在夜深人静时与自己的心灵对话,那种感觉只可意会不可言传。感谢那些支持我的博友!我写博客只在乎自己的内心感受,我希望来我这里的朋友也有回家的感觉:轻松、愉悦!

                             网易博客,温馨而充实的家园【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

 开博已经整整一年了,每天都有许多的感悟和感动。回首走过来的每一步,酸甜苦辣咸五味俱全。在这片温情的家园里倾注了很多,也收获了很多……丝丝缕缕的记忆里全是感动,为了自己的坚韧,为了博友的友好与鼓励,为了一种心灵的寄托……有过星星点点斑斑驳驳的心迹,但大都掩没在岁月的苍茫中去了。人生有时候是个变幻的谜,好多的情结令我们在徘徊中迷惘,也在行走中释然。模糊了的日子,鲜明着的记忆,突然有一种冲动,借这一方静静的田地,留下岁月里深深浅浅的心迹,给回忆一个温暖的床。

  我知道每一个博友都和我一样,会用心的去品读每一种声音,真诚的感受每一声呢喃。我们都渴望走进属于自己的精神家园,如同傍晚群归的孩子走进母亲守望的房子里,轻松而自在的倾诉与互动。美好的精神家园,即使我们只是站在她的门口窥探,也能为之怦然心动;拥有了精神家园,我们就会拥有一份淡定与富足。

                                   网易博客,温馨而充实的家园【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园

 窗外鲜花盛开,春风拂面;案前清茶一杯,余香袅袅。游走于精彩纷呈的博文里,感悟味道各异的博中人生,况味几许,如茶、如酒、如水,饮者自知;如诗、如梦、如画,观者自悟。不经意间,已渐入佳境,闲暇回味,韵意悠长间且行且吟…… 冰心老人曾经说过:爱在左,情趣在右,走在生命路的两旁,随时撒种随时开花,将这一径长途,点缀得季花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,也不是悲凉。

  谢谢每一位走过路过的朋友,希望你们都能带着喜悦而来,携着快乐而去。每一站都有你们停留的欣喜,当你驻足,当你转身,请记住,紫蝶欢迎你有空来坐坐……每一段文字都是期待你的眼睛……

 网易博客,温馨而充实的家园【紫蝶原创】 - 紫蝶 - 紫蝶的温馨家园   

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017