注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

师恩重如山【原创】  

2010-09-10 19:40:42|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰凌《(冰凌)一梦千寻》

 

  

师恩重如山【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

                                师恩重如山

                                                          ——写在第26个教师节之际

 

   当阳光开始温暖柔和,初秋的脚步便奏响了一年一度教师节的乐章。在金色秋风的吹拂下,我国第二十六个教师节来临了。教师,是人类灵魂的工程师;教师,是我们一生中最难忘的人!三尺的讲台,承载了你们人生的四季;灵魂的塑造,折射了你们永恒的光辉;爱的阳光,闪耀了你们芬芳的情怀;智慧的雨露,挥洒了你们澎湃的激情!我们成长中的每一个足迹都离不开你们辛勤的汗水。

   无论是谁,都不会忘记:在浓得化不开的秋意中酝酿着这样一个充满着思念与感激的节日,让我们感受师恩,因为师恩重如山。每年的这个时候,寄托着无限师恩的感情弥漫在空气中,我们不由得想起校园,想起曾经培育我们成长的老师们。那些平凡中流露着的伟大,让我们按耐不住去敬慕、去缅怀:过去的,现在的,将来的,每一位老师都应该得到祝福。

师恩重如山【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

   依稀记得,在那充满阳光、空气清新的校园里,童年的梦想在空气中回荡,昨日的欢笑与曾经的迷茫被时间沉淀为过往。而老师的教诲,却如缕缕阳光、如丝丝细雨,丰富着我贫瘠的思想,充实着我云彩般的人生。是你们把无知的我第一次领进宽敞明亮的教室;从此,你们教给我丰富的知识,让我在学校这个大家庭快乐地成长。

   回想起曾经在生活中,学习上迷失方向的时候,是你们孜孜不倦的教诲,让我从迷茫中找到方向。你们真像一座人梯,以伟岸的身躯托着我稚嫩的双脚一步步攀高;你们又如一盏航灯,指引我遨游知识的海洋。

师恩重如山【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

   有人说老师如红烛,燃烧自己,照亮别人;老师如太阳,我们就像是向日葵;老师如汪洋中的大船,给孤岛上的人们带来希望......我要说:我们的老师如一只蜡笔,在颜色用尽时,却留下一幅美丽的画卷。

  我的恩师,回首往事,我有太多的感慨,也有太多的感恩。在这个属于你们的节日里,我要向天下所有的老师致敬!向人类灵魂的工程师致敬!祝福辛勤的园丁们节日快乐!

 

             

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017