注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

杂感断章(六)【原创】  

2011-02-17 14:40:19|  分类: 杂感断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

                                       杂感断章(六)

                                                   文:紫蝶

  

 人生需要风景,生活亦需要点缀。琐碎的日子,时常要摆弄些花草;心生感悟的时候,也想写下只言片语。

 以下文字是我平时的一些随想杂记,有的是我以前日记里的文字。断断续续,也并非一直在写,把它当日记也好,或是随笔也罢。

 

                                                            ——题记

【原创】无奈的选择 - 慧慧 - 美丽的相约【情感文学原创空间】

  

 赏明月,观花灯,今宵花好月圆

 元宵圆,家团圆,新年好梦更圆

 龙灯舞,祝福来,明朝光辉灿烂!

 又到了一年一度的元宵佳节,元宵节一过,农历的新年也就结束了。

 在这个寂静的午后,太阳光懒散地照在身上,如柳絮一般飘飞着的思绪,悄悄地溢出心底,丝丝缕缕萦绕在风中,邂逅天空里悠然飘过的云,化为早春的一场心雨,滋润心田里每一株蓬勃的青苗,让有爱的梦生发葱笼的绿意,让有情的暖奏响清脆的乐章。

引用 【原创】无奈的选择 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 年前在图书馆借的一本《廊桥遗梦》静静地躺在我的书桌上,翻开它的扉页:“从开满蝴蝶花的草丛,从千百条乡间道路的尘埃中,常有关不住的歌声飞出来。”每次看到这句话都使我在一瞬间想起了一些人、一些情感、一些故事,它们纷纷荡漾着幸福的笑颜、流淌着温存的眼泪向我缓缓涌来。

这本书的确是一部不可多得的爱情佳作,我特别喜欢男主人公罗伯特身上那种遗世独立的气质,一种在繁华中落寞的美。这样一个平铺直叙的故事风靡了全球,也许是它映射出许多人心中的一个浪漫梦想。那样古老的夜色,悠远的音乐,心爱的人儿。梦过了,留下了痕迹,回味起来犹如昨日重现。而今,有梦的人有几个?实现了的梦又有几个?当爱情只是爱情,纷繁的世界里,我们拥有的太多,丢失的迷茫的也就多了。

引用 【原创】无奈的选择 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 人们常说:人生如梦,人生如歌,人生如酒,人生如茶,人生如诗,人生如画,人生如棋,人生苦短……而我突然觉得,人生如箭。我们从出生的那一天起,就好像一支离弦的箭,嗖嗖嗖地直向生命的终点射去。时光不老人易老,穿行在一个又一个平淡的日子里,我们可曾删繁就简,把每一个日子都涂抹成一幅斑斓的图画。不管前方是风雪迷漫还是繁花似锦,我们都要朝着理想的目标,勇往直前。

 或许,我们真的应该在生活忙碌的间隙,认真梳理一下生命的脉理与纹路。

手指连着文字,文字连着心灵,我们透过那些或淡或雅、墨香悠悠的文字,触摸的是一颗颗纯洁美好的心灵。那份心与心的交流,那份幻想留给人的岂止是回味和愉悦!

许多的时候,我们只是珍藏了咀嚼与品味的心怡与感动,在我的内心深处一次又一次的回味。心有明灯,就不会迷路;心有小窗,便会有亮丽的阳光进来;心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。

有心而知远方,有心而识灵魂。

有心而自知,有心而成为智者。

 

 

【原创】无奈的选择 - 慧慧 - 美丽的相约【情感文学原创空间】

【原创】无奈的选择 - 慧慧 - 美丽的相约【情感文学原创空间】

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017