注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

温暖的海滩【紫蝶原创】  

2010-06-10 15:58:16|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

温暖的海滩【紫蝶原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 吕四渔港东临长江口,与上海隔江相望。启东吕四港历史悠久,中外驰名。吕四的名称来历,有着她美好的传说,据传八仙中的吕洞宾游历了东海之后,乘鹤来到“白水荡”,看到“白水荡”狂风恶浪,吕仙人用手中佛帚轻轻地一拂,顿时涛平水静,草绿鹤舞。从此,吕洞宾在“白水荡”历游了四次,吕四由此而得名。在最后一次吕仙人又留下了坐骑丹顶鹤,故此吕四又名为鹤城。

   早在民国初年,民主革命先驱孙中山先生在《建国方略》中就提出“吕四港者,将夹于杨子江北端处,应建立渔港也”。改革开放后,在这仙鹤落脚的地方,更是生机勃勃,气象万千,成为东方一颗灿烂的明珠。

  2010年6月6日清晨,我和几个朋友一起来到吕四渔港。尽情的玩了一天,随意涂鸦了一首小诗以作纪念:

 

           在蔚蓝的天空下

           赤足、伫立海滩

           沙土又松又软

           双脚踩着暖暖的幸福

           快乐洋溢在我们的脸上

           海滩演绎着一串串诗行

 

          抬头远眺

          面对奔腾的大海
                 热闹的沙滩,和煦的海风

          手中的那一对
                 来自温暖沙滩的海螺

           如今还温暖着

温暖的海滩【紫蝶原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017