注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

杂感断章(三)(原创)  

2010-10-13 21:44:38|  分类: 杂感断章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平沙落雁《没有永恒(原创)》

 

 

 

 

 博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

 杂感断章(三)

                                                        文:紫蝶

 

 人生需要风景,生活亦需要点缀。琐碎的日子,时常想摆弄些花草;心生感悟的时候,也想写下只言片语。

 以下文字是我平时的一些随想杂记,有的是我以前日记里的文字。断断续续,也并非一直在写,把它当日记也好,或是随笔也罢。

 

                                                                          ——题记

 

无意秋风秋雨来去,落花平添愁绪。

又是一年秋意浓,夜阑人静,独坐书房,依旧一杯茶,一首曲子,游历朋友的博客空间。抑或写写自己的感想。

白天忙于工作,我们都将真实的自己隐藏。夜晚,除去伪装,将心灵深处的隐秘袒露,寻求一份温暖和慰籍。而倾诉就是一种释放自己的最好方式。

一直以为写博客,不管心情如何,那都是一种情绪的释放,内心的东西,只有写出来,才是彻底的释怀;在这里,我可以自由的放飞心情,尽情的抒发情感,把生活的按钮握在自己的手中,任意点击,任意屏蔽,让自己真正地当一回主人,书写人世间的喜怒哀乐和悲欢离合,让一双眼睛去观赏世间百态,从中汲取营养,为自己的生活喝彩!

 

杂感断章(三)(原创) - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

记得许多年前,我和妈妈聊起我写作的事情,一辈子在农村种地的母亲很惊讶地看着我说:“你写这些,有人看吗?”当时我也被她问懵了。心想,是呀,有几年我甚至在构思写小说呢,你不发表,肯定是没人看的。那时,也只好把写好的文章偷偷收藏起来。幸好,网易博客给了我这个平台,让我结识了天南海北的喜欢文学的朋友。如今,我上小学的侄女也在看我的博客了。

杂感断章(三)(原创) - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园有一段时间,在博客里想偷懒,浏览博友的博客,发现好的博文就引用来与大家分享。所以,原创的博文也少了,有一位博友就提意见了,说还是喜欢读我的原创,引用毕竟都是别人的东西。后来,我也很少引用了,闲暇时,就在构思自己的博文,更新日志也勤了。

曾经一位博客好友这样写道:“喜欢你的文字,是能在你的文字里听到心颤的频率!我能读出你用心写成的凄婉柔美的诗句,你的空灵妙曼,你的情感世界浪漫的舞步!我似乎是你的最近的欣赏者!不在于我们相隔远近,,,重要的是心灵的震颤!”

还有一位博友回复道:“朋友客气了,不恭维地说,我去哪个朋友那里都只看原创,因为那是用心血写成的。品读您的美文,给人带来一种美,文章的构架、流畅的文笔,都非常值得欣赏。展现出您的文学功底之好,笔墨之娴熟,特别是大部分文章如果没有亲身的感受,难以成行。真的,非常好!努力。”我知道,好多的博友都在鼓励我,可每每看到这样的文字,紫蝶总是很感动。这些话语,激励我更加努力地写下去。

 

杂感断章(三)(原创) - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

  

 一直遗憾写在博客里的文字,没有所谓的深度。好友却说:深度文字的背后或多或少都有一些非凡的经历与难以言说的伤痛。如你这般风轻云淡的女子,除了围城世界里的锅碗瓢盆协奏曲,抑或内心深处的小波小澜,还能掀起什么狂风巨浪?她的话很让我宽慰,而她又继续说:你偷着安逸吧,躺在你的小情小调里,继续于指尖拔弄你那闲看庭前花开花落的小文字。

深刻也罢,平淡也好,只要开心快乐就行!

 日子一天天过去,在这方心灵的净土里,我不断地充实自己,调整着自己。在这片净化心灵的空间里,我会一直这样坚持下去。

 

   流年在岁月的纷攘中匆匆地的远去,将一个个今天变成昨天。而我们所期待的明天不久便会成为手中的今天,还是努力的珍惜吧,珍惜相遇的缘份,珍惜每一次感动,珍惜每一份快乐!

 

身处闹市的尘嚣中,依旧有份不一样的温馨,弥散在心灵深处,氤氲出一幅静谧的图画。

 

边框网络

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017