注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

每一天,都是新的起点【原创】  

2011-12-18 20:33:21|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一天,都是新的起点【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

 

 光阴荏苒,不知不觉又到了2011年的岁末。春夏秋冬已然走过,这一年,我们且行且思,或仰望或俯拾,或远眺或近思。我们一直在路上行走,我们有梦想有困惑;我们的愿望或许有些落空,但不管如何,我们总是在时光的潮流里丰富生活,递进人生。

 过去的岁月是首歌,我用文字来谱曲,是恬静,是淡然,是热烈,是优雅,是狂喜,最终都是爱,是平凡珍贵的幸福。且行且珍惜,人生就是一场不断行走的修行。逝去的时光有奋进有挫折,有追求也有退缩,有光荣更有委屈。我们在悲欢中聚散,在故事中更迭。我们迎接时间的到来,又期盼记忆能倒带;我们注目过往的光影,珍视那些让心灵温柔而充实的闪亮。

 今天,站在新的起点,告别那些过往。今后的每一天,都是新的起点。

               每一天,都是新的起点【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 新的开始一定要给予自己更多的快乐和幸福。就算昨天拥有失败、悲伤和苦痛,这一切都已经留给了过去,现在就是一个新的起点。打开窗户,让清风吹在脸上,让视野再宽阔一些。走出户外,让阳光洒在身上,告诉自己,要把昨天的忧伤变成今天的快乐,把昨天的失败变成今天的成功,把昨天的不幸变成今天的幸福。如果昨天快乐、昨天幸福、昨天成功,那么,为了一个同样的目标,今天也还是一个新的起点。

 每一天都是新的起点,每一天都有新的挑战,早晨起来第一件事,就是告诉自己:我行,我已经准备好了。站在镜子前,给自己一个美丽的微笑,用最平和的心和最炽热的情感迎接新的挑战。也许今天会面临比昨天更大的困难、更多的挫折,然而,坦然、勇敢地迎上去,一定有意外的收获。或许,结果不能够尽如人意,但我们努力了,我们尽心尽力地做了,我们给明天留下的是希望而不是遗憾。

过去的日子,谈不上沧桑,却有着许多细节,如沙砾,堆积着以后的影像。有人因为梦想不懈前行了许多年,有人由于懵懂,混沌着每一天。每一个人都构成自己的世界,世界也怀抱着每一个人。只是,有的人在沉睡,有的人正清醒。

让我们唤醒那些沉睡者,一起上路。让我们鼓励那些清醒者,大步向前。

每一天,都是新的起点【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 今天,站在新的起点,祝福每一个人。

 祝福我们的朋友,拂去尘埃,拾起梦想,让日子因为辛劳而易逝,让心灵因为收获而温润。让事业有成,让身边有爱。在山重水复里见欢乐,在阴晴圆缺边展笑颜。

 祝福我们的孩子,少些课业,多点童心;让岁月因为游戏而多彩,让梦想因为学习而实现。让白天有笑,让黑夜有梦,让未来有光。在千军万马中夺锦标,在大千世界里显真我。

 祝福我们周围的每一个人,舍,然后得。放下那些虚妄的欲望,认清自己真正的需求:世上有百媚千红,你最爱的是哪一种。有人激情满怀,有人温馨满屋;有人斗志昂扬,有人雅致恬淡。有人总爱风生水起飞天去,只求那一刻万众的仰望。愿他们全神贯注,在感恩和敬畏中求索,让心灵得以宁静。

 祝福这个世界,生而有爱,日有所得。愿日子如流水,带我们欣赏一路风光。有人欢乐自己的玫瑰梦,有人喜闻两岸的稻花香。愿每一个人的心灵都有着自己的芳香。

 面对瞬息万变着的世界,我们能做的就是认识自己、了解自己,把过去放下、把现在扛起,把每一天当成一个新的起点。唯此,我们的生活每天也都是全新的。生命只有一次,但生活可以每天不同。

 今天,站在新的起点,祝福我们自己。可以羸弱,可以卑微,可以无知,却总要在每一个日子里爱我所爱,无怨无悔!

 过往的时光,我们回顾;前方的岁月,我们展望。愿我们背靠过去,走得更稳;面向未来,走得更好。

 每一天都是记忆,每一天都是起点。

 今天,我们带着梦想,带着爱,向未来进发!

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017