注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

冬日恋曲【原创诗】  

2012-01-07 08:30:10|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖清颜模板〗青花模板(可以完整显示) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

    

冬野朦胧的黎明

淡淡的薄雾

寒冷萧索

风儿扯动衣角

寒枝摇曳着昼夜的更替

霜花

带着四季轮回的使命

让路边的枯草绽放出细碎银华

冰晶

闪耀着琥珀的光泽

在河面架起一道薄薄的桥梁

冬日给人无尽的遐想

也带给人无限的期盼和浪漫

 

恋冬

就是恋她无与伦比的纯

冰晶茫茫的树挂上

缀满了我的思念

我怕把思念冻伤

怀抱思念进入梦乡

期待一场漫天飞舞的雪花

飘下一片一片的温柔

看积雪中已有梅花吐蕊

那便是春的气息

 

 

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017