注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

芳菲人间四月天【原创】  

2012-04-11 16:34:49|  分类: 紫韵墨影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芳菲人间四月天【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

  

芳菲人间四月天

                                           ——开博三周年抒怀

 春来,心暖,柔柔的清风,吹开了花朵的笑颜。又到人间四月天,一切的美好都相聚在这个月。我的生日、开博三周年,和着这温暖的春风一路走来。

 日子,清清淡淡的相携着一个个明媚翩然走过,流逝的是时光,留下的是难忘的记忆。岁月如梭,不知不觉中,一千多个日日夜夜已然走过。三年前的今天,也是个风和日丽的日子,一个偶然的机会,让我带着好奇、带着梦想,走进了网易博客这个大家庭。用一颗虔诚的心将美好和希望编织成一个个花篮,徜徉在心灵的伊甸园里。从此,我的心语,亦如春花烂漫、夏日细雨、秋之枫红、冬日雪花,铺满了整个四季。

 开博这些日子,感受最深刻的是文字拉近了人与人之间的距离,丰富了自己的生活也快乐了别人。通过博客,天南地北的朋友可以轻松交流、尽情沟通,每天都能享受“有朋自远方来,不亦悦乎”的精神愉悦。不同的经历,相同的爱好,让你,让我,在文字中倾诉,在篇章里倾听。彼此相隔千里万里,但在一键之下也就近在咫尺了。每次看到朋友们用心写成精美的点评,我都会获得一种前所未有的快感。这种快感不是别的,就是得到大家的认同,是心理上的极大振奋和满足。每次欣赏朋友们的经典佳作,也是我最享受的时光,很多的篇章都会让我感动,痴迷。浏览博文是与朋友心灵的约会,是在温馨的家园里漫步。博文精彩纷呈,读来仿佛清风拂面,受益匪浅,同时,也不断从博友的作品中兼收并蓄,丰富和提高自己,开阔了自己的眼界。

 有人说旅游是在放松一个人的身心,那在博客里写日志就是在放飞自己的心灵。三年来我深切地感到,看博客日志更像坐在一个可以细细品茗的咖啡厅,品音乐,读心情。在这里,我们可以以自己的方式时而轻歌曼舞,时而舞步欢快。当那潺潺如流水般优雅的音韵穿过心田,宛如一张温柔的手,慰藉干渴的心灵,这种意境带给我多么美好的遐思啊! 

芳菲人间四月天【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 开博三年来,留给我的是太多太多的感动!一路走来,我的心里依然充满感激。感激中有你,曾经在我的博客里停留,给我鼓励,给我希望;感谢有你,曾经隔着屏幕,给我一路欢喜,一路温暖。

 感谢网易博客,是她给了我一个这么绝好的平台,让我在网络中的每一片土地上,看见了自己所喜爱的高山流水,诗画琴韵。这里的一切都蕴含着一份情真意切,爱也好、情也罢 ,就是有那么一种朦胧的美,美得让我爱不释手,难以忘怀……博客空间就如同自己的孩子,既然给了她生命就要给她阳光雨露给她丰沃土壤,不期望他能长成参天大树,但至少能枝叶繁茂,为疲备忧伤、欣喜痴狂提供一米阳光一席荫凉,让彼此在喧闹繁华背后还能尽享心灵的抚慰与滋养。

 感谢一路陪伴我的博友们,是你们给了我写作的动力,谢谢朋友们一路的支持和厚爱。也许,我们一生都不可能相见,但网络却给了彼此穿越时空的永恒。键盘的飞舞,可感知远方的呼唤,可聆听彼此的心声,更可以感受那来自天涯的温暖。纯真的友谊,不带任何感情色彩,只因,这份情谊是对文字、对人品的敬仰,更是心灵的交流。在这春暖花开的季节里,紫蝶只想给你们唱一曲林徽因的《你是人间四月天》,让我们的生命能永远有着微笑和美丽!期望每个人的未来都是一片澄澈的蓝天,愿友情之路无边无垠,愿友谊之花永不凋谢。

 写到这里,有一种温暖正如桃花般悄然绽放!这一刻,在这座江海小城,在这个安静的房间里,静静地敲下这段文字,为你,为我。

 春天来了,如水的阳光沐浴着灿烂的花朵,洒下一片片流年的碎影,我就站在这流年的碎影里尽情地呼吸,呼吸着又一个四月的芳华。 

 

芳菲人间四月天【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 


  评论这张
 
阅读(562)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017