注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

博客,灵魂的栖居地【原创】  

2012-08-02 13:22:07|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

博客,灵魂的栖居地【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

  

博客,灵魂的栖居地

           ——写在网易博客点击率超十万之际

 

   博客点击率超10万,对于那些超20万、100万的博客朋友来说,也许不足为奇,或者有人会不屑一顾。而此刻,我的博客点击率刚好超十万,于我来说,确是很开心的一件事,在这个炎炎的夏日,它恰如一缕春风扑面而来,让我的心灵有着一丝清凉。博客家园,是我灵魂的栖居地,更是我文字的KTV。它不仅是我自省的镜子,更是我自娱、自乐的工具。博客,已经成了我的精神家园,让我诗意地栖息在这个美好的心灵空间,我快乐地沉浸其中,享受这网络世界带给我的愉悦生活。

  记忆从2009年4月16日开始,印象是在不经意间读电子邮件时,弹出来一个窗口,提示是欢迎开通163博客,“尽情表达自我,自由展现个性”,并说明操作很简单,只需2分钟的时间即可开通。于是,便抱着试试看的心态,注册了我的网易博客。从发表第一篇博文开始,我便一发而不可收地爱上了博客。记得刚开博客时,每天的点击率寥寥无几,以为一千次是个无法逾越的数量,达到一万次的时候又以为十万次是个漫长的等待。现在当十万次真的来到眼前的时候,多少有点激动,至少这证明了自己的努力得到了朋友们的认可。

  曾几何时,互联网几乎全是年轻人的天下;现如今,越来越多的人开始关注博客,走进博客,成为博客。上自八旬老翁下到小学生都开始转向博客写作。博客空间给人们提供了一个很好的交流平台,在这里可以各抒己见,放飞心情。众揽博园,有的博客空灵飘逸,风情万种;有的博客嬉笑怒骂,言辞犀利;也有的博客诗情画意,古色古香……它们或热闹至门庭若市,或冷清到门可罗雀。无论寂寞,还是喧嚣,每一个博客的背后都隐藏着一个文字的舞者。通过这几年的写博,我觉得许多默默无闻的博客,都坚持着这样一种理念:即使无人欣赏,也要持久绽放。对于一个热爱文字的人来说,坚持写下去,就是成功!

2012年08月02日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

   现在想来,博客应该是我最喜欢浏览的地方,从冥冥之中被带入的那一天起,就感受到了它的与众不同。相对于传统BBS的即时互动,博客似乎显得过于孤单。但是,它有留言和点评,留言便可以产生思想的碰撞,使博客孤单的心灵得以慰藉。留言之外,还可以链接,链接是一个强大的栅栏,它时而被包围,时而被隔离。你永远无法想象,你会跟着这些链接走到哪里,走到天边去,走出国门,大概都有可能。

    博客,既是名人的华丽盛宴,又是平民的粗茶淡饭。有时候觉得博客就像是自己的孩子,每天都要看看他,换一种风格,就像给孩子穿一件新的衣服。也许是由于现实生活中存在太多物质化的东西,我们为了生计疲于奔命,在这个虚幻的世界里,可以撕去现实的伪装,把心情寄放在这片田园,就象放逐一个装满心情的漂流瓶,也许终会有个人得到,如果幸运,也许有人能读懂我文字里的心情,即使永不相逢,也会有一种感动永存心间。正如一位博友在博客中写道:“写自己的博客,让有缘人去看、去品、去读、去评吧!”

   博客,还让我认识了许多天南地北的好老师好朋友,并得到了他们热情的帮助和鼓励。从他们的博文中,我读到了他们做人做事的态度,足不出户就可以和大家切磋交流,并且随时可以得到老师的指导。借助网易博客,迄今我已发表散文杂文98篇,诗歌63篇,旅游日志13篇,摄影博文61篇。并有作品在《中国女性》、《新文学》、《晨曦文艺》、《世界华文作家》、《华夏文学》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》和《当代作家诗人作品选》。自从爱上了博客,尘嚣之上,我终可漫步云端,让自己觅得一份宁静的淡然自在。

  原本只想简单记录这个事情的,一是做个纪念,毕竟那曾经是我当作理想来追求的。二也是作个总结,在一个整数面前静下心来整理思路,为的是将来做的更好。在这里应该感谢网易,没有它提供这样的平台,也不会认识这么多朋友,自然也不会有这么多朋友的光临和捧场。

  非常感谢,网易博客让我有了一个无限展示自我的自由空间,从而让自己对世界、对身边熟悉的、和陌生的,对朋友、和博友,说声谢谢!感谢你们给了我这样一份精彩的双手之上的生活。

2012年08月02日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

  一切从十万重新开始。有句格言说得好:只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是坚持的路。在不久的将来,我的博客点击率还会突破单纯意义上的数字,但我更希望由此能给自己带来不一样的精彩,不是奢望,不是妄想,因为行走的人,无论如何都能到达静止的目标。

  此刻,请允许我感谢四面八方的朋友,谢谢您点击了我的博客,这里是我生命的脉搏,她真实的跃动着,您的到来,无疑为我的生命旅程平添了一道道亮丽的风景。紫蝶真诚地感谢朋友们一直以来对我的关心、关注和支持,感谢你们一次次给我送来温馨的祝福和留言!感谢博友们一路温暖相伴!衷心地感谢你们!

  紫蝶还想说:这一路有你们陪伴,真好!!!

                                      

                                            (此文写于2012年7月23日深夜)

附:开博三周年朋友的赠诗:

2012年08月02日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园博友景由心饰留玉

芳菲人间四月天,

博园文字网线牵。

你抒我畅共心曲,

情谊缕缕在眉间。

   景由心饰的点评:开博三周年,心中有许多感慨,因与博友的相识、相知,更因与博友们文字是欣赏和品味。总是在文字里,感到一份份文字的芬芳,更有那心灵的恬适、安谧和心绪的悠扬,网易博客,一个让我们为之感谢的平台,是它,让天南海北的人在此相遇,以文会友,让我们在这里留下着许许的文字,其中透着心灵的阳光!

 

2012年08月02日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园博友韵儿留玉

博园虽小,那情谊真

思绪满屋,芳香内心

 

2012年08月02日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园博友铁汉留墨

紫蝶飞舞花烂漫

喜庆开博三周年

若问祝福有几许

恰似人间四月天

 

2012年08月02日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园博友一舟留墨

春风中的柔情

细语中的感动

献上一枚鲜花

祝愿朋友更加开心

 

  博友一拘茗香的点评:与心灵对话,与朋友交流,收获快乐和美好!同感!

  博友竹韵的点评:此文字句雅丽,音调谐婉,语言园润,意境深幽,有柔婉的美感!谢谢妳的美文!

  博友寒玉冰心的点评:能够走进这一方土地的人,都会知道自己耕耘的辛苦;走进这个空间的人,都明

白这份来之不易的缘,让我们珍惜缘分,让我们守护好我们的这方家园。祝开博二周年华诞!

   博友迷迭香的点评:这是一段在博的深切的感悟,语言的优美深深地吸引了我。是的,用文字记录我们的心理历程,在文字中陶醉,为我们的心灵寻找一片净土。

  博友平沙落雁的点评:是啊,博客,这里是我们的精神家园,是我们心灵释放的后花园,无论别人怎样看。不追求喧闹,只需要一份宁静和安逸!欣赏好友的美文!

……

 

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(72)