注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

人似秋鸿来有信【原创】  

2012-10-17 21:46:39|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人似秋鸿来有信【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

    
    寒露时节的午后,暖暖的秋阳饱蘸着薄凉的清风,为这个季节的端口绘就了一抹斑斓。秋季在一年中最是有着韵味之美,天很高,很蓝,大朵大朵的白云来回地飘荡,清爽、干净的风夹杂着花香从远
处传来,心情便豁然开朗地敞亮。

  置身在电视塔下的环西文化广场,环顾四周,我在等待我25年失去联络的同届同专业又是同乡的玲。看到了,我们互相都认出了对方,尽管岁月在我们身上留下了许多痕迹,但我俩的心依旧年轻。我们就像一对亲姐妹般互诉衷肠,细说离别后的所有往事。

 告别玲,在回家的路上,不经意间冒出苏轼的一句诗,也是我最喜欢的一句诗:“人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕”,这一神来之笔,应当说是时空中人与事的变化磨合才修炼成的。就在前几天,我的博客留言中有一段话引起了我的注意:您是电校机8320吗,若是,请联系:QQ741165059,我是机8319班的姜。”还有一段留言:ntjjl8888对我的日志《同学》评论道:我是电校83届的,去年在这儿也留言了,2007年,我们同学20周年聚会在大王基学校我们的教室坐了坐,特别留恋母校。在这里,我隐约感觉紫蝶ntw是我的同届同专业同学,有待确认下噢。不管我们是不是同一所学校毕业的校友,我会经常光顾你的博客园地,欣赏佳作,感受温馨,分享快乐。预祝中秋节、国庆节团团圆圆、甜甜蜜蜜!”这是我们无锡电校61届的老前辈在我博客里的留言。看到这两段留言,我真是心潮澎湃,思绪万千。是网络让我们拉近了距离,为我们的再次相聚牵线搭桥,岁月静好,一切尽在不言中。

人似秋鸿来有信【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

 在这样秋风乍起的季节里,我总会情不自禁地想起那些飘零的落叶,流年里的往事,还有记忆里的亲情。在渐行渐远的时光里,浸润着每一个鲜活的生命,让我们远离了丝丝缕缕的怅然。

 窗外风轻云淡,秋意澜珊间大自然涂抹着丰硕与收获。季节缤纷多姿的轮回里,天地生灵都在固有的节拍中演绎着各自的精彩,无论是否掌声雷动,出场与谢幕或许只是刹那的繁华与喧嚣,在关注的眼眸中,依稀忆起过程的剧情与所有路过的眼泪和欢笑,热闹与静寂。即使是自然界的一草一木,旁观着周遭同类或异类的同时也在努力的绽放着自己,兀自枯荣间又会有多少的悲喜烦忧?只是对于规律,概莫能越出于其外。

 作家席慕容曾说过:“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。”那么让我们深情的期待,在季节的某个华丽转身后,会有一个最美丽的邂逅,轻轻地走来,蹦跳出一串惊喜的音符,芬芳着下一个秋季的午后。


  评论这张
 
阅读(447)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017