注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

【原创】幸福在路上  

2013-01-22 22:02:44|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】幸福在路上 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

 

【原创】幸福在路上  

文:紫蝶

 

   西行的客车,下得高速,睡眼朦胧的自己,抬眼便看到收费站的广告牌上的“幸福常州”,知道我此行的目的地快到了。从南通出发时,天阴沉沉的,雾霾的天空正如自己的心情莫名的伤感与难。湿冷的空气,犹如无法清晰明了的思绪。闭上双眼,只想让自己内心安静一下,两个多小时的行程,就在朦朦胧胧的状态下度过。好在,下了汽车,多日未见的阳光温暖地照在身上,让人有一种久违的幸福感。啊,原来幸福如此简单!

   坐在红梅公园静谧的长椅上,李宏编著的《心灵鸡汤全集》捧在手心,那把“幸福的心灵密码”密钥,似乎在慢慢开启通往幸福的大门。幸福是如润物细无声的丝雨,潜入心底,拂去杂尘,插上梦想的翅膀。所谓真水无香,其实想要的,不是五彩缤纷的花朵,也不是甘甜如饴的果实,只是这样一种恬淡的心境,一种风轻云淡的日子。

【原创】幸福在路上 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

    幸福在路上,总是想起孩子小的时候,放下手边千头万绪的杂事,带上儿子,陪伴爱人,走近大自然,感受春风拂面时的和煦,感受阳光轻抚脸庞时的温暖,感受野外踏青时空气流动间洋溢出来的舒爽,好象思维也会有片刻的停顿,静静地享受眼前的好时光。

 幸福在路上,当汽车在乡村的公路上愉快地行驶,飞快地穿过大片大片的稻田,我看见戴着草帽,赤裸着脊背的男人们坐在收割机上,成熟的庄稼在这样不紧不慢的速度里齐刷刷地倒下。——那真是一种幸福的姿势,幸福,原来就是这样的金黄、富有和安详。

  幸福在路上,我喜欢飘雪的冬天,那纯纯的美净化着我的灵魂;喜欢独自在雪地里拍照,撑起红色的碎花伞,伫立,欣赏远方那片纯洁的色彩。

 

【原创】幸福在路上 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

  

 一直希望自己能够拥有一颗纯净的心,把烦恼和琐事都淡然的明白于心,简简单单,平平淡淡,如夏日荷花,是别样的心境;常常地想过,春暖花开的季节,一个人走在有着花香的小径,享受着那份花香带给我的种种愉悦,也带给我一些生命中值得用心记下的瞬间,让我拥有每一个幸福的理由。 

 幸福在路上,我用文字与大自然轻声相和,在我的诗行中采摘着美丽的情意。回首,微笑地回望,微笑着注视,微笑着离别。此刻,好像有一双双顽皮的小手,轻轻地捂住我的双眼,猛一睁开眼睛,一幅阳光的画面便展现于眼前;又好似天边的圆月,安静地挂在窗前,一抬头,那淡淡的喜悦便淡淡地呈现。于是,在我的指尖,这些淡淡的芬芳,这些淡淡的喜悦便来到键盘上,争先恐后地来到我的面前,醉我的心,也望痴了一双眸。 

 

 

【原创】幸福在路上 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018