注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

引用 也许有一天,我们都会离开,都将后会无期。   

2013-11-25 23:37:29|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章图片
编辑整理/枫
其实人需要的很少很少,一杯水,一碗饭,一句我爱你。但是这杯水,他希望是那个爱他的人端给他的,那碗饭他希望是爱他那个人给他做的,那句我爱你他希望是那个爱他那人亲口对他说的。(大生活)
文章图片
这个世界上最真挚、最洁净、最让人心酸的情感就是暗恋。默默地关注一个人,静静地期盼一份可能永远也不会降临的感情,不让对方知道,也不对世人公布,在深邃的月光下,看得见对方的身影,却摸不到对方飘动的衣袂,闻得着对方身上淡淡的芬芳,却不能去轻抚。(暗恋)
文章图片
 在什么也不想要的时候,一切如期而来。
文章图片
不是遇不到比你更优秀的人,只是再也找不到比你更适合我的人,像这样,有着最佳的拥抱。
文章图片
无论精神多么独立的人,感情却总是在寻找一种依附,寻找一种归宿。(路遥。平凡的世界。)
文章图片
你可曾试想过,站在最高的落地窗前,眼下是万家灯火,但不曾有一盏为你而留的孤独凄凉感。你可曾试想过,饿了渴了,不管多晚,都有人端茶做饭。你可曾试想过,在生病的时候,有个温暖安心的拥抱,有个人可以让自己撒撒娇。可能,你不曾想过,这一切都来得太低微了,无人在意这种温暖。
文章图片
我开始知道什么是佛缘,在我胸口有一朵青莲,那是经历过尘世痛苦的印记。却没有想到那是你对我今生的召唤,我会去寻你,一定会的,等着我。(仓央嘉措)
文章图片
有时会打坐一整天,有时会看书一整天,有时会静呆一整天。将一杯茶喝到无味的时候所有的不快都不再值得一提,将一个字写到入木三分的时候所有的心事都已烟消云散。
文章图片
允许我,预约一场白发上的月光。那么多的过客黯然神伤,那么多的灵魂无处安放。等不到结局,天就会大亮。那时候,请你一定要忘记我的模样。相信我没有你的日子,也会安然无恙。安然无恙……
文章图片
有时候,伫立在摩肩擦踵的人流中,心底会涌出莫名的感动。觉得人的一生多么不易,我们应该为这些鲜活的生命而感到温暖,为凡间弥漫的烟火感到幸福。也许有一天,我们都会离开,都将后会无期。既知如此,又何忍为一些微小的错过,做出深刻的伤害?何忍为一个回不去的曾经,做出悲情的沉迷。
文章图片
幸福有时候,真的就在身边,只是你被悲伤和忧愁,遮住了双眼。误以为,所有的喜悦和快乐都很遥远。上苍是公平的,它就是一杆平稳的秤,称得出人间离合悲喜的重量。所以,冷暖往往是分两不差,你寒凉的时候,会给你暖。你悲哀的时候,会给你喜。
文章图片
人只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。信了这些,就可以更坦然地面对人生沟壑,走过四季风霜。言者随意,但生命毕竟是一个漫长的过程,每一寸时光,都要自己亲历,每一杯雨露,都要自己亲尝。
文章图片
缘分真的好奇妙,并非是中了缘分这两个字的蛊,所以才这样不厌其烦地谈论与诉说。只是每当提及感情,或是谁与谁的相遇,谁又与谁的相恋,总是会与缘分纠缠不清。有缘的人,无论相隔千万之遥,终会聚在一起,携手红尘。无缘的人,纵是近在咫尺,也恍如陌路,无份相牵。
文章图片
有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的,只是这座城。就像爱上一个人,有时候,不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。
背景音乐:三个人的时光

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
風一樣的精靈

先说标题
在网络我们都是过客,但是驻留下来的那些美好回忆在我们内心是永恒的 

其实人需要的很少很少,一杯水,一碗饭,一句我爱你。但是这杯水,他希望是那个爱他的人端给他的,那碗饭他希望是爱他那个人给他做的,那句我爱你他希望是那个爱他那人亲口对他说的。(大生活)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人生之路有无数个站点,这些站点也许是小息一下,也许在感悟走过的,也许在迷茫。但无论怎样,这些个站点,都值得留念。


我以前喜欢暗恋 但现在不会因为我 如果真爱一个人就会大胆的说出来 即使对方拒绝了我也甘心了


人生路途中,各种相遇。
多少事,是能如酒般一饮而尽,畅快淋漓。
都说柳永风流,才华无双,范仲淹政治抱负很大,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。可他们终究也只是一颗棋子。


情感美好与否,不在于文字表达上,在它的内核,是不是纯粹。
青春的爱,清简的爱,多可贵!没有半点隐藏,打开心,爱如泉,清清亮亮。
没有藏头藏尾的掩饰,没有转弯抹角的解释,没有含含混混的敷衍,没有模棱两可的取巧,给予和接受都是那样自然。
当有天老去,这样的爱,是我反复擦拭的珍珠,用心泽滋养的珍宝。


《顾城哲思录》,“人的生命里有一种能量,它使你不安宁。说它是欲望也行,幻想也行,妄想也行,总之它不可能停下来,它需要一个表达形式”。叶芝虽柔弱和羞怯,也许莫德-岗反而成为叶芝生命里的一种能量?又或者,不过是叶芝内心的欲望或幻想?

是这样的。莫德成了他一生的用不完的灵感和激情。人不怕挫折,最怕没寄托。波德莱尔说,无聊是世上最可怕的东西,吃人的怪兽。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017