注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

素色流年,静守一窗暖阳【原创】  

2013-12-05 11:44:49|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 素色流年,静守一窗暖阳

文:紫蝶

  冬日午后,阳光透过窗户洒落一地,是那种淡黄温暖的颜色,很柔和,这样明媚的午后阳光足以驱散余冬的微寒。
    
 静静地呆在阳光里享受它的一束暖意,未曾想到在如此忙碌的今天,我会留意这温暖的阳光,冷冷的萧瑟里,忽然感觉这是一份惊喜。人真的很奇怪,平时暖和的时候、空闲晒着太阳的时候,从未有此感受。

 “滴答答……”熟悉的手机短信息的音乐响起,打开,是银行发来的收款信息。上午,刚刚在工行开了一个专为诗集收款的账户,因为在博客里发了诗集的《后记》,有几位要好的文友想订购诗集,并且一直给我鼓励。看到消息的这一刻,瞬间有一种感动。是的,就在瞬间,心灵的某处像是被一个尖硬的东西撞了下,再撞了下。心间有什么急急地涌现上来,蔓延到我的眼……

素色流年,静守一窗暖阳【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

  几天前,好友雁子在寒风中给了我诗集《紫色的诱惑》的校对稿,看到她如此认真地对我的好多首诗都进行了修改,还给了我改动的提示,要我酌情考虑。我知道,她的工作一直很忙,我的诗稿她都一直带在包里,是利用办理银行业务的间隙看的。她在我诗集的最后一页空白处留言:“啜生活的露,酿诗歌之酒,徜徉相守,如蝶,给春风上色。可以如此生,可以如此活。愉悦别人的眼,颐和自己的心灵。甚好!”

感谢雁子,感谢她一如既往对我文学梦的支持和相知。

  喜欢这样的冬日午后,阳光暖暖,轻若风,悠若云。一杯铁观音,一首古典音乐,静守一窗暖阳,于流年里执一缕淡香,聆听陌上花开的声音。

  电脑收件箱里,有一封未打开的邮件。点击,是我最好的同学蕴从美国发来的邮件,真是太高兴了,这封回信已经等了很久了。“蝶儿好,不好意思,这么晚给你回邮件……”,“看了你的博客,真的很好,等有时间再细读,看来你过得也很充实。”我知道,她们那儿现在正是半夜呢。蕴,我最好的朋友,毕业后没几年就失去联系,几次同学聚会都没有她的消息,只知道,她先前去了新加坡,后来又去了美国。我们班的同学一直在找她,我也一样,曾经还打电话到她老家,到她妈妈工作的学校,一点消息也没有。今年的同学聚会,班长给了我她的邮箱,回家后就发了,马上退回,后来又几经周转。没想到,今天终于收到了她的回信。

素色流年,静守一窗暖阳【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

     此刻,想着,读着,眉间便有一抹浅笑在绽放。不管天涯海角,隔屏相对,斟一杯淡茶,感受含香的暖意,道一声珍重,荡漾心海涟漪无。文字诠释着友情,文字也温暖着美丽的人生……

    很多的时候,文字和心情一样也是暖暖的,如同阳光将草坪花木照耀得暖暖的,思念也将思绪怀想润成暖暖的,于是有了暖暖的想、暖暖的念;有了暖暖的情怀、 暖暖的文字。

 

 



 

伊人边框


  评论这张
 
阅读(642)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017