注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

【原创】静春,收藏生命中的感动  

2013-04-16 20:36:39|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 

静春,收藏生命的感动

——开博四周年随感

文:紫蝶

 

四月,如约而至。

喜欢春天,春暖花开。从四月的第二天凌晨开始,我的手机短信、博客留言、QQ邮箱等等,便收到了无数条的生日祝福、生日贺卡,一些生命的感动便在这一刻开始。因为爱好摄影,以前一直用的是卡片机,今年生日,先生为我购置了最新款的索尼单反相机。也很巧,春天开始的时候投在《常州日报》社的几篇文章,竟然在四月初登了两篇,有一笔稿费的日期就是4月2号汇出的。尽管收到稿费单已过了我的生日,但此刻,我还是非常感谢我的挚友——谢雪梅编辑,感谢她一直以来给予我的鼓励和相遇相知。

张爱玲曾说过:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步……”而我与网易博客的相遇正是这样,在逝水流年,触手温润的四月里相遇。在网易博客整整走过了四年时光,我把内心里的千回百转,敲成博客日志里的文字,留给流年里匆匆而逝的过往。无论时光如何流转,世事如何变迁,我都会选择把快乐和懂得传递给别人,让一路同行的人,因为冥冥中的缘分,多一份温暖。而那些无缘或擦肩而过的人,也会在相逢时留一抹微笑。

一直以来都喜欢这样一种淡然的时光,那份纤尘不染的安静与淡定,就好似一场倾城的梦,开自天涯,清香悠长......而在这里的时光,亦如一卷优美的音符,走近只需一抹浅笑,便可将真诚融入心扉,那份惬意与坦然,不必多言,便让内心有几许感动。

【原创】静春,收藏生命中的感动 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 

博客里四年的坚守,让天南地北的朋友有缘在这里相遇、相知、相惜,一路走来,万语千言,感慨良多。我的博友凡尘在留言中写道:“好久没来这里,发现一切美丽如初,温馨依旧,你的执着让我感动,在这喧嚣的尘世中,能如此坚守的能有几个!”看了这段文字,也让我感动良久。正是因为有很多这样博友的支持和鼓励,我才得以坚持到现在。每次读到博友们在阅读我博文后那些用心的点评,心里便充溢着细碎的感动,是一种共鸣也是一种回应,让我的心禁不住一次又一次地被那份真挚捂得更加柔软,它已经远远超越了礼尚往来的繁复与尘俗,心与心的交流都融合在了那些温婉的字里行间。

欣赏冰心老人赠葛洛的一句话:“爱在右,同情在左,走在生命路的两旁,随时撒种随时开花,将这一径长途,点缀得季花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落却不是悲凉。”是啊,每一段旅途都弥足珍贵,每一份付出都是奠基,每一种奉献都被恩泽,每一次守望都有灵犀,愿这一段尘旅在快乐走过的同时也会因为爱与给予留下弥漫的花香……

芬芳人间四月天,春天,是播种的季节,我会将静春这一个个平凡而快乐的瞬间收藏进我记忆的瓶子,珍藏生命中的每一次感动,让幸福和快乐时刻围绕在我们的身旁。

一路走来,说得最多的还是感谢!感谢一直陪伴支持我的朋友们,愿友情之路无边无垠,愿友谊之花永不凋谢。

  岁月静好,让我们留住一段过往,让它定格为心底里的一抹温馨,永恒成为我生活中的一缕阳光,温暖着我一生的记忆,芳香着我一世的情缘。

 

 

 

 

【边框制作】紫郁边框(紫色的思念)

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017