注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

秋夜碎笔【原创】  

2013-10-12 12:25:19|  分类: 情感散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋夜碎笔

——诗集《紫色的诱惑》后记

   第一次为自己的书写后记,特别是第一本诗集,感觉非常开心。今年春天,我就想着要将自己这些年写的诗歌结集,当时跟我要好的博友谈起这事,可我那位朋友说:“你的诗很美很纯,好像还缺少点什么,出诗集有些匆忙了吧!”半年多时间,我潜心诗歌的写作,向前辈们学习写诗的技巧,相继在博客里发表了近二百首诗歌。其中《一片莹白的雪》还荣获了“蔡丽双杯赤子情”全球华文新诗大奖赛佳作奖。

光阴荏苒,岁月如诗。记得上中学时,为了写一首歌咏家乡小河的诗,我一个人关在屋子里憋了一下午,可写出来的东西自己一点不满意。当我痛苦的发现不能把诗写得更好,就决然放弃时,其中的挣扎与绝望,是别人无法想象的。如今,回首写诗的一些片段,就仿佛梦的碎片洒落一地。捡拾起这些碎片,却让我对诗歌伴随的多彩时光充满感恩和欣慰。

秋夜碎笔【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

一个梦,从春天开始,在秋天得以实现,真让我感到很愉悦。

     这个世界,没有比诗更委婉、细腻的东西。写诗,是一种自我内

心经验的瞬间捕捉呈现的过程。写诗是一种寄托,寄托了一切的美好和酸楚。曾经幻想着,自己是一位诗人,携半卷清词,握一方古砚,轻轻地碾磨尘世的烟云。

     编辑这本诗集的过程中,我的感触颇多。收录诗集的一百多首诗全是先发表在博客里的,现在从博客上一一复制下来,并作了一些修改和整理,每复制一首诗歌,都对自己是一种触动,当时写诗的情景历历在目。从诗歌里,我可以触摸梦的纤手,可以感悟花鸟的欢愉,可以亲吻晨露的清新,可以聆听山水的春情。

秋夜碎笔【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

     这本诗集就要出版了,在印刷出版过程中,得到诸多老师和文友的热心帮助,在这里一并感谢。我还应该感谢我的家人、朋友,感谢每一个曾经帮助和关怀过我的人。

此刻,正是秋天,成熟收获的季节。秋夜,微凉。凝望那一撮撮碾碎在掌心的光阴,竟然分不清是现实还是梦境。

这真是一个美好的季节,这本诗集伴随着这个美好的秋天一起来到,确实是一件美好的事情。

 

                             2013年秋夜

 

 

 

 

 



秋夜碎笔【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

( 注:这是一本在网上自己印的诗集,没有书号,留着纪念。现正在申请正式书号。)

 


  评论这张
 
阅读(646)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017