注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

春夜絮语【原创】  

2014-03-14 17:29:13|  分类: 紫韵墨影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春夜絮语

     ——写于诗集《紫色的诱惑》出版之际

图、文:紫蝶

 

春夜,睡得早,醒得也早。

   静静的夜,褪去了白天的浮华后,回归于最初的宁静、淡然。 

    似乎很久没有静下心来写文字了,忙着,总有一些喧嚣纷扰于心。许多的时候,文字的直白比优美更重要。转眼,寒冷的冬天已经过去,春天如约而至。文友在她的博客里说:“早春的阳光,带着清香,透着明媚,诠释着静好。”

 白天是个晴天,春光明媚。下午终于拿到新书,清新精致的封面,很干净,是我想象中的模样。

    历时半年多,这本诗集从申请版号,到设计印刷,真像是个难产的孩子,磨磨叽叽地来了。看着她们,我内心是欣慰的,也是踏实的。

  网易博客近五年,断断续续竟也敲下十多万字,我承认我多少是欣喜的,尽管这些字始终说不上成熟。朋友说出书就是个总结,同时也是一种纪念。我很有同感,如同人走路,走得远了就想回头望望,走过的路程有了感情,有了记挂。于是拍照留念,以此为记。

春夜絮语【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

文学这条路,我一直很执着,喜欢跋涉于文字之旅,用浅浅的文字点燃一抹希冀。喜欢将那些对岁月生活的感悟,敲击成零乱的文字,用来抚慰岁月的摺痕。喜欢沉静在岁月的某个角落,在幽幽月色中将心絮放飞。喜欢在无人纷扰的夜晚,细品一壶铁观音茶,把略显苦涩的清香囊括于心脾。喜欢一个人,就这样独守一抹清幽,心素如简。 

在这样寂静的夜晚,再次抚摸这些诗集,一缕清风,几多烟雨。我不停地与文字约着会,只想氤氲我潮湿而寂寞的心……

最后,还是要说感谢的话, 谢谢一路陪我走过的朋友们。特别感谢在这本书出版过程中,几个挚友鼎力相助的情谊。

春夜微凉,静下心来敲下这些文字,在喧嚣中远离喧嚣,心之犁铧,于无声中悄然破土,泥土的芳香扑鼻而来。一盏台灯洒下静谧橘黄的柔光,心神合一,默赏流年之花絮。

 

                                   2014年3月13日晚12点

春夜絮语【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园

 



春夜絮语【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 
http://baike.baidu.com/link?url=XtGnkUF9TBKnlpMh3OYTpVffIB9W20zEuJ44hQXfiLRMIIZCHKC14nUbtbN25J8oowjVhpf2DW5_ZlcXIDcVnq

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017