注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

春天,踏歌而来【原创】  

2014-03-06 10:58:46|  分类: 紫韵墨影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

春天,踏歌而来【原创】

       文:紫蝶           

【无忧诗韵】只因是女子 - 水无忧 - 融心于琴,以琴动心

      一场春雪,几场春雨,春天的脚步缓缓而来。

 从等待春天的第一朵花开,到初春在眼底蠢蠢萌动,再到春意渐浓,春光旖旎成海。春天来了,万物复苏,草地变得翠绿,百花裹着绿意,到处都是一派春意盎然的景象。

    清晨,家里养的两只牡丹鹦鹉叽叽喳喳地叫个不停,睡梦中的自己,在鸟儿的欢歌笑语中醒来。“春眠不觉晓……”,唐代诗人孟浩然的诗句在这样的早晨读来,倍感亲切。

     风和日丽的时节,柳枝吐露出的嫩芽在河岸边飘逸,野花也加入了这绚烂的浪漫,我的身心顿时清爽舒展起来。春风徐徐,空气中就有了芬芳的味道。这味道唤起我内心的纯粹情感,快到乡村田野去吧,去感受那里的温馨和甜蜜。

“人勤春来早”,郊县的田野,不知何时已春耕了一片片菜地,松软的土地,虫儿爬过,留下一道道弯弯曲曲的印迹,远远地就能闻到泥土的芳香。一缕晨风,一米阳光,一抹微笑,都是生活惬意的挥洒!远远望去,是一片绿油油的田地,那是一片片返青的麦苗和小油菜渐次成茵。早春,一个孕育憧憬的时节,瞬间,就会邂逅一季的葳蕤和潋滟!

春天,踏歌而来【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

记得雪小禅曾说过,春影里,俱是浓烈得过火的春色,都扑啦啦地来到面前,邀宠似的。随便打开一页春色,映入眼帘的都是一幅画,一首歌。细细地端详,每一片新生的嫩叶,都是那么的晶莹,圣洁,透亮,仿佛被赋予了灵性。侧耳静听,欢快的鸟儿正在大声歌唱。一花一世界,一叶一菩提。不得不佩服,生命,是那么的美妙而神奇!

踏上城市环保自行车,沐在初春的阳光里,每一个毛孔贪婪地呼吸着清新的空气,骨子里,会生出一种柔情,一种豪迈。默默前行,把春天装在心里,就像小鸟嬉闹在枝头。不管什么时候,她都会在宁静里响起婉转温暖的歌声……

“我们的家乡在希望的田野上……我们的未来,在希望的田野上,人们在明媚的阳光下生活生活在人们的劳动中变样……”一阵歌声传来,哦,原来是一群中学生放学回家,一个个骑着单车,唱着歌,稚气的脸上洋溢着欢笑。

我恍若觉得,这踏着自行车唱着歌跑来的正是春天,它路过的地方,到处都是希望煽动着翅膀。

春天,带着温暖,带着希望,踏歌而来!


(此文首发《常州日报》)

 

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017