注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

为紫色的诱惑而坦言  

2014-05-21 07:56:53|  分类: 关注王蝶飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年05月21日 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 
为紫色的诱惑而坦言
                               ——读江苏女诗人王蝶飞诗集《紫色的诱惑》感悟

                                 内蒙古  水漩雨龙

   眼下,北方在经历过一阵倒春寒之后,气温渐趋回暖,草木生发、绿意盎然。在周围的人们脱掉棉衣,走出家门尽情感受春景(我们这里还没有进入真正意义上的夏天)的时候,我的目光依然停留在案头那本《紫色的诱惑》上。
   大约是3月份吧,一件来自江苏的邮件送达我的手中,迫不及待地拆开,一本溢着淡淡墨香的新书呈现眼前。书名《紫色的诱惑》,作者:王蝶飞。哇,终于盼到啦,紫蝶的诗集出版啦!犹如她的博名:紫蝶,《紫色的诱惑》中的每一首诗以其清新隽秀的风格,诱惑着你、诱惑着我、诱惑着大家。
记得刚开博不久,学会加博友的我以自己的标准在博客“找朋友”栏目中搜寻着,无意中,一个富有诗意的博名“紫蝶”引起了我的兴趣,于是乎,先访问了紫蝶的博客。在紫蝶博客日志栏内,一首首现代诗给了我如获至宝的感觉,读着紫蝶的诗,我不禁自问,在现代竟然有如此纯真、且才华横溢的诗人。紫蝶的每一首诗都集才、情、意为一体,写得纯真、朴实,富有生活气息。太符合我以文会友,相互交流的交友标准啦,当即点击“加博友”,决定邀紫蝶为博友。邀请很快得到紫蝶通过,我的博友里来了一位来自江南水乡的才女——紫蝶。
    在以后的互访交流中,进一步觉得紫蝶是一位不可多得的多才多艺的才女。她的散文、她的摄影、她的诗歌样样颇具专业水准。而且,她的作品一律白璧无瑕,读之、赏之、品之,时时引起我的共鸣,“春的路口/风在云端轻轻地唱……”紫蝶的诗歌清新秀丽,读来,犹如一股甘洌的清泉沁人心脾。
几年来,只要不忙,我总要去拜访紫蝶的博客,从她的作品里汲取精神营养,体味生活的惬意美好。因为品位欠佳,抑或素质人品的原因,我删掉不少曾经的博友,但紫蝶是我一直保留到现在且非常钦佩、珍惜的好博友之一。每当紫蝶有新的作品推出,我逢篇必读并进行点评,尽管由于自己才疏学浅,点评不能到位,但那是对紫蝶劳动成果的认可。紫蝶的作品在当地媒体发表时,我在这里默默地佩服、分享着,自信当初没看错人。
   年前,听说紫蝶的诗集要出版,我不客气地向紫蝶开口索要,而紫蝶也不负所望,在第一时间给我寄来。收到之后,我摩挲着装帧简朴,囊括紫蝶近年来创作的近200首诗歌的《紫色的诱惑》的诗集,珍视之情不言而喻。由于今年党的群众路线教育实践活动开展以来,大家都在忙,所以,决定写一点感受的事一搁再搁,一直拖到现在,今天,我觉得不能再拖了,否则,委实辜负了紫蝶的真诚相待的心意,于是乎,随想随写,用键盘敲下以上这些文字,算作对博友紫蝶的认可、赞誉,也权作一份回敬的薄礼吧!


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017