注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

细碎的感动(1)【原创】  

2014-05-25 21:42:11|  分类: 紫韵墨影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】◆我想说,东篱 - 东篱 - 淡水流年
 
细碎的感动
图、文:紫蝶

     初夏的夜,一点星辰,一丝月光,一缕清风,一抹愁绪,一点落花飞舞的梦。寂寥的星辰点缀着孤独的月亮,温柔的夏风吹拂着淡然的心灵,轻柔如细波飘过荷塘,润滑如涟漪荡在泥土,芬芳的是心,沉醉的是泪,而寂寞的却是梦中点点的悟。 
     “寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去,几点催花雨。依遍阑杆,只是无情绪。人何处,连天芳草,望断归来路。”不知怎么想起易安居士的《点绛唇》。想象着易安当时是怎么样的情怀?风儿吹开她紧闭的窗扉,窗外淋漓的下起了小雨,正红的桃花随雨流落下,瞭望远方,连天的芳草,空荡荡的归来路也不能给一个女子点微的回应,只是花落在地上,发出回响,像在无情的诉说:青春去了,不能归返。
    独自走在濠河畔,环顾夜空,找寻那颗最亮的星星,但它仍是隐匿着,独居一隅擦着泛黄的铜镜。从天上到地下有多远的距离?我把视线从星空拉回,树木依然在月光的凝视下发着沙沙的响动。
    绕着濠河游走,早已熄灭的路灯立于小径的一旁,静静地将夜晚厮守成刺眼的白日。我的拜访似乎并没有什么打搅,只是我所走过的一小块地瞬间留下了阴影。
   不知什么时候,落起了小雨,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得好象这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人的心灵。
   匆匆往家走,融入那雾蒙蒙的夜色。

  注:以后陆续发一些朋友的点评,并配上紫蝶拍的图片:

细碎的感动【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 
梦染绿色,灵写花紫,蝶飞蝶舞,划人生弧线!
——一叶小舟

细碎的感动【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 
          在数不清的无眠夜中,多少次重复呼唤着春天的绿意;   
 在花谢花开的轮回中,为我们染上多少风霜雨雪;   
在阴晴圆缺的人生中,为我们经过了多少盼望。

____xzzyshi
 

 
细碎的感动【原创】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 
        “取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”人生若流水,心在流水之上,身处流水之下。年华流逝,一去不回,而等待却随光阴沉淀,愈积愈深。你于姹紫嫣红的花丛,回顾采撷一片香蕊,拈取一缕清新。

                                                          ——xzzyshi
 

                          

 


                             
 
 
【原创】◆我想说,东篱 - 东篱 - 淡水流年 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017