注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

引用 最美的风景,都在记忆里   

2015-02-28 05:50:41|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最美的风景,都在记忆里
图文:网络  编辑:海之韵


  你曾说过,走过的幸福,就像绽放的花儿一样,惊艳的总是一瞬,而剩下的痕迹,都是枯萎留下的线索,是停留在记忆中所有美好的见证。

  时光的相遇,故事的相守,到最后化为尘世的泪花,是谁留下了昨日的寂寞,独自游荡在这一份相识的结局里。

  当我带起微笑,轻轻走过有你的曾经,路上似乎还残留着彼此的记忆,无声的诠释了幸福的过往。我们的故事,就像沙风吹过,留下了多少个面目全非,而我仿佛还停留在当初,被柔软的云儿拥抱着前进。

  我知道,你现在应该有着属于自己的幸福,有着明媚的阳光和对未来的希望,再也不会重复曾经的坎坷,似乎一切的一切,又都回到了相遇的以前,我们从来都不曾有过相识,只是简单的给彼此留下了一个淡淡的身影,辗转在年华里遥遥相望。

最美的风景,都在记忆里- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  其实,这样也好,把岁月走过,无风无雨,留下一世的安然,这与你来说,何尝又不是一个好的归宿,我想我应该要为你祝福的。即使,这样的安逸并不是我所能给予的,但至少我们都拥有着一个共同的曾经,所以,就算再多的伤悲,我也会真心的为你感到高兴,因为,这是我始终给不了你的天下。

  我想,这似乎也是一个不错的结局吧!毕竟,在很多的时候,一个人的忧伤总要胜过两个人的沉默。虽然,这中间的过程总会让人备受煎熬,但这何尝不是一段心境的历练呢?失去其实并不可怕,因为还可以重来,可怕的是,我们在这个失去的过程中收获了什么,又懂得了什么,还是一直碌碌无为,沉沦到麻木,甚至是无法自拔,其实,这才是最悲哀的…

  走过的这些年,我带着曾经,换了一座又一座陌生的城市。经历的辗转,被时光续写了那么多年,唯独却没有留下多少属于自己的痕迹。这并不是我刻意的懒散,而是心在不断地流浪,所以不管我走在哪里,都只是一场繁华的路过,注定留不下时光的从容。

最美的风景,都在记忆里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  突然想起了莎士比亚的一句话,我猜中了这个故事的开始,我将上帝赋予我的一切都奉献给了你,但我却没能料到这个故事的结局。

  是啊!我又何尝想过,我们会是以这样的色彩来勾勒结局。仿佛一切都是被预定好的情节,我们只不过是按照它的步骤在表演。 时光总是走在前面,把遗留的故事,停靠在记忆的中央,而我们,却总是姗姗来迟的成为最后一批演员。

  如果说,每一个曾经,都有一个属于它的故事,那么,行走的记忆又该何去何从,它飘荡的这些年,又包含了多少个我们的曾经。

最美的风景,都在记忆里- 海之韵 - 海之韵的网易博客

  这个答案似乎怎么也计算不出来。每一个故事的前后,总会有许许多多的曾经来过,这点并不是我们可以左右的,除了被动的接受以外,我们并没有其他的选择,你不入戏,戏却会入你。

  时光留不下太多的从容,纵使所有的幸福,注定只是一场路过的虚幻,我还是会选择最初的模样,带着最干净的笑容,沉睡在回忆的殿堂。

  当我走过你的世界带走我的忧伤,不论是现在亦或是未来,故事始终都会在那儿,不远不近,不深不浅。

  相遇,永远都是最美的记忆,与我们任何一人……

最美的风景,都在记忆里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

最美的风景,都在记忆里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017