注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

花开的声音  

2009-05-18 08:43:24|  分类: 紫韵墨影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  去年好友鹃送给我一盆兰花,冬天时因疏于管理,看似快枯萎的时候,幸亏被我发现从窗外移至阳台。后经我的精心呵护,今年春天,经过几场春雨的滋润,在春天的暖阳里这盆兰花蓬蓬勃勃的生长着。

    几天前吃过晚饭,不经意间看到窗台上这盆兰花从叶子中间冒出一根比圆珠笔杆还粗的花茎来,我暗自高兴,一天工作的疲劳一扫而光,我默默期待着这朵花快点开放。

     又过了两天,花茎长成一尺来长,上面的花蕾开始含苞,那种感觉像在孕育一个小生命,花蕾有两个,一边一个,有一边的花蕾也许是靠太阳一面,已经开始待放了。

      今天清晨,窗台上的两朵兰花在阳光下怒放了,两朵花有小茶杯口那么大,粉里透着红的,真叫人喜爱;那盛开的花好像在对我微笑,那么清丽淡雅·····

      阳台上那盆马蒂莲今年也是一拨一拨地开。昨天,两朵白色的马蒂莲花同时开放,而在以前是一枝独秀的风景,今天看来又增添了新的亮点。

     有时候,人与花虽然不能通过言语交流,但它们那种静静地开放,不求索取,只求奉献的高尚情操时常让我为之感动。

     自然界的万物真是博大精深,以前总没有时间、没有心情观察它们。如今不惑之年的我总觉得:自己就像大自然中的一颗小草,默默地享受着生命的颤动,又默默地奉献出氧气,一年又一年······

     有人说,女人是弱者,可女人面对挫折时迸发出足够的勇气。作为女人,大多数人安于现状,随遇而安。许多的女人一生仅仅学会了倾听,学会了顺从,而不知道自己如何面对自己的声音。感谢那次挫折,感谢我自己,我知道我已经听到自己的声音,听到自己对自己的呼唤。

     虽然我不能算是一个很高明的“生命经营者”,但是我相信,只要凭着自己的那份执着和果断,命运之神一定会青睐于我。

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017