注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶的温馨家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡然女子,喜欢旅游,爱好摄影。用文字的方式记录岁月生活的点点滴滴。有作品在《星星诗刊》、《扬子江诗刊》、《鸭绿江》、《四川诗歌》、《中国女性》、《新文学》、《世界华文作家》、《风流一代》等刊物上发表,部分作品入选《中国散文大系》、《当代文学作品选》、《当代作家诗人风采录》和《当代作家诗人作品选》。其作品在《长安文苑》“文苑大家”栏专辑推出。现为中国散文家协会会员,江苏省作家协会会员。出版诗集《紫色的诱惑》《紫韵》。

网易考拉推荐

紫之缘  

2015-03-09 20:54:43|  分类: 关注王蝶飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫之缘 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园
 

(原创)紫之缘

 -----读王蝶飞的诗集《紫色的诱惑》随感

图 \紫色沉淀

(山东·烟台)

 

     相遇的瞬间,掠过心海的

     那一抹紫,浸透了岁月的留白

     深深浅浅的蔓延,开成了

     一朵紫色的小花,从此

     便,有了一份牵挂,栓在心底

 

 张开思绪的触角,抚摸那些记忆

 那份缘,早已被勾勒成,一道

 心中靓丽的风景

 

   那些,被夕阳拉长的故事

  还有,在风中倾斜的笑容

  一并走进了,一个紫色的梦

 

       文如其人,的确如此,紫蝶妹妹,不仅诗写的好,而且,还是一位 优雅、 恬淡、温婉的江南女子。

   她的文字,非常耐读,亦如在《落叶》的诗里,是这样描写的:将心情放在\这个金色的世界\亮一脸灿烂\再随落叶的枯竭\愁一把心寒\把秋碾碎\撒在微醺的大地\经过一个冬的休眠\再现一片新绿。细细品味, 自然,朴素,没有娇柔的做作,又不失江南女子的娴静大气。清新,灵动的诗句,已不知不觉将我带入落叶缤纷,层林尽染的唯美意境里。把季节的转换,落叶的轮回,描写的如此寓意深长。

     我与紫蝶妹妹非常有缘,冥冥之中,有着太多的机缘巧合,比如,我们的笔名中都有一个紫字,我们是同一个姓氏,我们做的是同样的工作,而且我们的星座也是同一个。我们之间,从相遇到相识,从陌生到 熟悉,彼此祝福问候,欣赏留评,缔结了真挚的友谊之情。

   收到紫蝶妹妹寄来的诗集,我非常开心,也为妹妹多年付出的心血, 终于有了剔透的结晶而高兴。空闲的时候,手捧诗集,静静的赏读,总 会被一行行精彩的诗句所感动。

   淡然,婉约的文字,陪伴着,温润着无数个寂静的午后与黄昏。



 


        
 
   【原创】◆我想说,东篱 - 东篱 - 淡水流年 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017